ID PW AUTO 

새소식 칼럼 말씀 기획연재 대화실 자료실 교회안내 기독서원학개 전도자들
영어사이트
교회학교

[관리자] 2024. 0331 주일…
[관리자] 2024. 0324 주일…
[관리자] 2024. 0317 주일…
[관리자] 2024. 0310 주일…
[관리자] 2024. 0303 주일…
[관리자] 2024. 0225 주일…
[관리자] 2024. 0218 주일…
[관리자] 2024. 0211 주일…
[admin] 삼위일체 하나님 : 아버…

하나님께서 주신 꿈 (1)
폭포의 꿈 (1)
1월 18일"선한사마리… (1)
방언에 관하여..... (1)
몰렉신 상징성
답변글 몰렉은 내가 만든 예수 (3)

제목 | 유초등부 어린이들 모두 보세요!!!!

페이지 정보

작성자 |샤론의 꽃 작성일 |07-03-22 16:26 조회 |2,039회

본문

<이번 주일말씀>

창12:1~3

하나님께서는 갈대아우르에 살던 아브람에게
'너는 본토 친척 아비 집을 떠나 내가 네게 지시한 땅으로 가라' 하셨어요.
하나님은 이 세상에 사는 우리 자유교회 어린이들에게도 말씀으로 부르셔서
하나님의 나라로 어서 오라고 초청하셔요.

하나님이 초청하시는 그 나라는 죽어서 가는 천국이 아니랍니다.
말씀을 듣고 그 말씀을 마음으로 순종하여 살아있을 때 들어가는
그런 곳 입니다.

아브람은  하나님의 말씀에 순종하였기 때문에
하나님나라에 들어가는 복을 받았어요.
그리고 남들에게도 그 복을 나눠 줄 수 있는 복의 근원이 되었어요.

우리 자유 교회 어린이들도 말씀에 순종하여
하나님이 지시하는 그 나라에 모두 들어가기를 소망합니다.

<이번 주 외울 말씀>

(창12:2) 내가 너로 큰 민족을 이루고 네게 복을 주어
                네 이름을  창대케 하리니 너는 복의 근원이 될찌라.

<재미난 퀴즈>

1. 하나님께서 아브람에게 어디를 떠나라고 지시하셨나요?
      ** ** *** 을 떠나 네게 지시할 땅으로가라~~"^^"

2."너를 축복하는 자에게는 내가 @을 내리고 너를 저주하는 자에게는
    내가 @@    하리니 땅의 모든 족속이 너를 인하여 @을 얻을 것이니라" 하신지라 ~~~

위의 *, @ 표시에 들어갈 말을 맞춰 보세요.
    모르겠으면 성경책을 사알짝 보세요.
    다음 주일 퀴즈의 정답을 맞추면 상품드려요~~~

댓글목록

은혜받은펭귄님의 댓글

은혜받은펭귄 작성일

1. 본토 친척 아비집

2, 복,저주,복

다 풀었어요~

서준형님의 댓글

서준형 작성일

1.본토 친척 아비집
2.복,저주,복
다풀었어요~(은혜받은팽귄이 누구?나 페귄이 쓴 답 배낀것 입니당~!!ㅎㅎ)
문제 읽기가 구찮아서...ㅎㅎ

은혜받은펭귄님의 댓글

은혜받은펭귄 작성일

그건 나담!!!!!!!
이런!! 서준형 죽을래???

교회학교 목록11

Total88 / Now 4
교회학교 목록