ID PW AUTO 

새소식 칼럼 말씀 기획연재 대화실 자료실 교회안내 기독서원학개 전도자들
영어사이트
교회학교

[관리자] 2024. 0421 주일…
[관리자] 2024. 0414 주일…
[관리자] 2024. 0407 주일…
[관리자] 2024. 0331 주일…
[관리자] 2024. 0324 주일…
[관리자] 2024. 0317 주일…
[관리자] 2024. 0310 주일…
[관리자] 2024. 0303 주일…
[관리자] 2024. 0225 주일…

하나님께서 주신 꿈 (1)
폭포의 꿈 (1)
1월 18일"선한사마리… (1)
방언에 관하여..... (1)
몰렉신 상징성
답변글 몰렉은 내가 만든 예수 (3)

제목 | 4월 3주 말씀과 요절

페이지 정보

작성자 |샤론의 꽃 작성일 |07-04-16 10:35 조회 |2,062회

본문

<이번 주 말씀 요약>
창25:23~34
 이삭이 40세에 아내 리브가와 결혼 한 후 쌍둥이를 낳았어요.
첫째는 에서고 둘째는 야곱이었지요.
에서는 익숙한 사냥꾼으로 들 사람이 되었고,
야곱은 조용하게 장막안에 거하기를 좋아했지요.

어느날 야곱이 죽을 쑤고 있는데 들에서 돌아온 에서는
너무너무 배가 고파 죽을 한그릇 달라고 했지요.
그러자 야곱은 그냥 죽을 주지 않고 에서에게 '장자의 명분을 나에게 팔라' 고 했지요.
배가 너무고파 죽을지경이었던 에서는 장자의 명분을 경홀히 여겼기 때문에
그렇게 하겠다고 하고는 죽을 얻어먹게 되었지요.

< 외울말씀>
히12:16
음행하는 자와 혹 한그릇 식물을 위하여 장자의 명분을 판 에서와 같이
망령된 자가 있을까 두려워하라.

<재미있는 퀴즈>
1. 이삭의 두 아들 이름은 무엇일까요?
2. 큰 아들과 둘째 아들은 각가 어떻게 달랐나요?
3. 두 아들 중 이삭이 더 사랑했던 아들은 누구 였나요?
4. 야곱이 무엇으로 장자의 명분을 샀을까요?

댓글목록

은혜받은펭귄님의 댓글

은혜받은펭귄 작성일

1,에서&야곱
2,에서는들사람 야곱은 양치는 사람
3,에서
4,팥죽 한그릇으로

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서수민님의 댓글

서수민 작성일

1. 에서/야곱
2. 에서는 몸에 털이 많고 맨날 들로 나가서 사냥하고 놀며 야곱은 몸에 털이 적고 종용한 (완전한) 사람임.
3. 에서
4. 팥죽  한 그릇

교회학교 목록11

Total88 / Now 3
교회학교 목록